医药学院召开教育实践活动领导小组第四次工作会议

作者:系统管理员时间:2013-10-15

为打牢思想基础,深刻查摆剖析,务求实效地做好党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节的各项工作,1014日下午,医药学院在海洋馆207会议室召开教育实践活动领导小组第四次工作会议,专题学习精神、研究部署查摆问题、开展批评环节的各项工作。学院教育实践活动领导小组和工作小组成员出席会议,非中共党员的院领导列席会议。会议由院党委书记吴强明主持。

与会人员首先集体观看了925日《焦点访谈》关于河北省委常委班子专题民主生活会的专题纪实视频——《批评和自我批评是一剂良药》,认真学习了习近平总书记在参加和指导河北省委常委班子民主生活会期间的重要讲话精神。之后,吴强明通报了前一阶段学校针对征求到的师生意见建议分析总结情况和整改落实进展情况召开的三次研讨会的会议概况,传达了会议的主要精神和要求,并回顾总结了学院对征集到的师生反应强烈的问题、意见和建议的整改落实情况,进一步从责任人、整改时限、整改方式方法等方面对今后的整改工作推进做出了部署、明确了要求。在此基础上,吴强明传达了学校教育实践活动领导小组下发的《关于做好教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作的通知》的精神和工作要求,与会人员从加强学习、找准问题、深刻剖析、开好民主生活会、抓好整改落实等方面,对学院务实推进教育实践活动第二阶段工作进行了深入研讨,并根据目前从师生中征集的意见建议,集中对学院领导班子“四风”方面的问题及其具体表现进行了重点剖析,为领导班子对照检查材料的形成、第二阶段工作的顺利推进奠定了基础。

最后,吴强明就扎实做好教育实践活动第二阶段工作提出了要求。一是要进一步端正思想,深入学习,提高认识;二是要突出“自己找”,进一步深入查摆问题、深刻剖析,按照联系实际紧密、查摆问题准、剖析反思深、改进措施实的原则,认真写好对照检查材料;三是认真筹划做好各项准备工作,为开好高质量的专题民主生活会、专题组织生活会打牢基础;四是将整改落实工作与加强作风改进、推动各项工作有机融合,真正实现两不误、两促进。