我院又一名学生获评“校优秀学生标兵”

作者:系统管理员时间:2013-09-30

926日,一年一度的“校优秀学生标兵”评选答辩活动落下帷幕。经过激烈的角逐,我院学生宋天佳脱颖而出,荣获2012-2013学年“校优秀学生标兵”称号。据悉,继王璐、闫博、陈慧之后,这是我院第四位获此殊荣的学生。

来自山东济南的宋天佳同学,是我院药学专业2010级二班的一名学生,去年5月加入了中国共产党。在大学生活中,她始终以党员标准严格要求自己,不断用党的先进理论武装自己,发挥先锋带头作用,政治思想素质突出;她始终牢记学习是学生的本职,以认真严谨的态度对待学习任务,每门专业课成绩均在90分以上,获得国家奖学金、学习优秀一等奖学金等多项荣誉;她积极参加多项科研活动,在 “大学生创新性实验计划”项目“原薯蓣皂苷的合成及抗肿瘤活性研究”中参与撰写的论文《甲基Funlioside B的合成》,已被《中国海洋大学学报》发表,学习和科研成绩斐然。此外,宋天佳同学非常注重其他素质的全面发展,在担任校学生会秘书处财务部部长期间,参与组织诸如“校园歌手大赛”、“校辩论赛”等多项活动,以出色的工作业绩获得优秀团干部称号;她关注国家社会发展,带领实践团队深入农村为留守儿童服务,同时调研相关情况,所撰写的相关分析报告获得省级大学生课外科技文化作品竞赛三等奖。

现宋天佳同学已获北京大学医学部推荐免试直接攻读博士学位研究生的资格。据了解,其他几名获得“优秀学生标兵”的同学也有着很好的发展:王璐、闫博、陈慧三位同学分别在北京大学、清华大学和中科院上海药物所攻读研究生。

“优秀学生标兵”是目前我校设立的本科学生中的最高荣誉,每年奖励全校6-10名最优秀的本科学生。我院连续涌现出本科学生获得该项荣誉,是全院师生的骄傲。突出成绩的取得与全院教师的教书育人和全体学生的勤奋努力是分不开的。在此,我们号召全院学生以优秀标兵为榜样,提高和完善自身综合素质,不断取得更大进步。