医药学院召开秋季学期全体教职工大会

作者:系统管理员时间:2013-09-16

912日下午,医药学院秋季学期全体教职工大会在B楼学术厅召开。会议传达了学校教师干部大会精神,部署了学院新学期的主要工作。院党委书记吴强明主持会议。

会上,常务副院长于广利教授首先代表管华诗院士向全体教职员工介绍了青岛海洋生物医药研究院的建设情况。他指出,目前,青岛海洋生物医药研究院的筹建工作进展顺利,已完成公司注册,实验楼装修工作也在稳步推进过程中。研究院的建设,是学院未来一段时间的重点工作,它的成立将为医药学院今后在成果转化和产业化开发方面奠定坚实的基础,也是学院推进“山东省高等学校协同创新中心”、服务国家蓝色经济发展的重要载体和手段。希望全体教职员工能够以最大的热情和努力投入到研究院的建设和未来的发展过程中。随后,于院长从教育教学、科学研究、人才培养与国内外合作等方面对本学期的重点工作进行了部署。

吴强明书记传达了全校教师干部大会的主要精神,并对学院正在开展党的群众路线教育实践活动进行了阶段总结,并通报了前一段时间所征集的意见和建议、处理工作进展情况,部署安排了下一阶段拟开展的主要工作。最后,吴书记就新形势下如何顺利推进学院各项工作谈了三点要求:一是要注重适应新形势的要求,再度审视谋划发展;二是要更加注重师生员工的关切与期盼,凝聚力量推动发展;三是要更加注重制度机制的健全完善,长效常态地保障学院健康发展。