青岛市科技局姜波局长一行到学院调研青岛海洋生物医药研究院情况

作者:系统管理员时间:2013-08-05

为深入推动青岛海洋生物医药研究院(以下简称“研究院”)的建设工作,82日下午,青岛市科技局姜波局长等一行7人到中国海洋大学医药学院现场座谈调研。管华诗院士、医药学院党政领导、研究院筹建负责人出席会议。

管华诗院士首先代表医药学院以及研究院的全体同仁向姜波局长一行的到来表示热烈欢迎。他指出,研究院自筹建以来,得到了青岛市委市政府及市科技局等相关职能部门的高度重视和大力支持;研究院的成功注册,离不开市科技局的政府主导作用,也充分体现了青岛市委市政府推动青岛市海洋生物医药产业发展,“率先科学发展,实现蓝色跨越”的决心与激情,这值得我们这些海洋科技工作者认真学习。同时,姜波局长一行的现场调研既是践行党的群众路线、推动科学发展的具体体现,也为医药学院党的群众路线教育实践活动的开展做出了榜样。

调研期间,管华诗院士简要介绍了研究院完成工商注册后的下一步工作设想。他强调,研究院建设初期,除按时保质完成平台建设任务外,当前的重点工作是完成基础设施条件建设、制订近期研发计划、组建人才队伍、建立内部运行管理机制新体系,特别是要利用目前相对成熟的产品和技术,力促成果转化与产业化有成效,以形成聚集效应,适应青岛市部署推动蓝色经济跨越发展的需要。与会的市科技局职能处室领导就处室职能、研究院重点工作推动和实际问题的解决与研究院筹建负责人进行了深入的沟通交流,提出了行之有效的意见和建议。

最后,姜波局长对研究院的顺利注册表示祝贺,并感谢中国海洋大学和各参建单位在研究院筹建过程中做出的辛勤努力。她指出,研究院的建设为青岛市海洋生物医药产业的发展开创了新的纪元,其创新的运行模式和未来的发展前景必将成为青岛市“经济发展的先锋队、体制改革的试验田”,青岛市科技局一定会尽己所能为研究院的建设与发展铺好路、服好务,以保障研究院扎扎实实起好步、开好头,推动其持续健康发展,为青岛市海洋生物医药产业的科学发展提供有力的科技支撑。