【群众路线】为民 务实 清廉--医药学院召开学院党委扩大会议 研究部署党的群众路线教育实践活动开展工作

作者:系统管理员时间:2013-07-15

根据中共中央和教育部党组的意见精神,按照校党委部署和要求,712日下午3点,医药学院召开学院党委扩大会议,研究部署学院党的群众路线教育实践活动开展工作。党委书记吴强明主持会议。

吴强明首先传达了712日上午学校召开的党的群众路线教育实践活动动员大会的主要精神和安排,对会上校党委书记于志刚所作题为“深入开展党的群众路线教育实践活动,以优良作风推动高水平研究型大学建设”的报告、教育部第四督导组组长朱正昌和校长吴德星的讲话精神作重点传达,对《中共中国海洋大学委员会关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》做具体说明。

吴强明指出,新形势下在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的一项重大政治部署,具有深远意义。学校党委高度重视,将以此活动为契机,进一步推动高水平研究型大学建设,增强学校各级党组织创造力凝聚力战斗力,着力解决群众反映强烈的突出问题。医药学院党委将严格按照党中央精神和学校党委要求,认真研究、周密部署,认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,坚决反对“四风”,以整风精神开展批评和自我批评,坚持以为民的精神指导工作,以务实的行动推进工作,以清廉的行为规范工作,扎实推进和落实活动各项要求,不走过场,“不虚”、“不空”、“不偏”,通过活动有效开展,教育引导党员、干部树立群众观点,弘扬优良作风,着力解决当前学院发展中出现的各类问题和群众反映强烈的突出问题,充分调动广大教职员工的积极性、主动性、创造性,增强凝聚力,建立学院事业健康持续发展的长效机制,创造学生成长成才的优秀氛围和清爽环境。

广大参会委员和党员均表示此次活动对加强党员和党支部自身建设,改善党群干群关系,保障学院健康快速发展具有重大意义,坚决支持和落实活动各项要求。

会上研究成立了医药学院党的群众路线教育实践活动工作小组,由党委书记吴强明任组长,于广利、刘日霞、李德海、李文利、李春霞为成员,胡斌和吴瑕任信息联络员;部署各支部通知广大党员充分利用暑期时间做好学习教育、听取意见阶段的自学安排,并进一步研究了下一步活动的具体开展计划。

医药学院党委委员、各教工党支部和学生党支部书记出席会议。