美国加州大学糖生物学研究和培训中心Jeffrey D. Esko教授来访我院访问并做学术交流

作者:系统管理员时间:2013-07-05

201374日,应张丽娟教授邀请,美国加州大学糖生物学研究和培训中心(Glycobiology Research and Training Center, University of California)领导者之一Jeffrey D. Esko教授来访中国海洋大学医药学院并作了题为“Proteoglycan-mediated Metabolism of Lipoproteins”“Heparan Sulfate: Light at the End of the Chain ”的学术报告。常务副院长于广利教授等学院领导、相关教授、青年教师及研究生和本科生参加了报告会,并就动物多糖结构、生物功能和信号转导等国际热点与前沿话题,与Jeffrey D. Esko教授进行了热烈的讨论。

Jeffrey D. Esko教授简介:Jeffrey D. Esko是国际知名的糖生物学(Glycobiology)专家,目前已发表SCI论文190余篇(total IF>1200SCI他引超过10000次)。自1999年担任美国最大的糖生物学研究与培训中心(Glycobiology Research and Training Center)的Co-director。经典的美国糖生物学教科书(Essentials of Glycobiology)主编之一。Science, Nature, PANS, JCI, JBC等杂志审稿人。已入围AAAS fellowElected Fellow of the American Association for the Advancement of Science)。荣获美国国立卫生院MERIT Award,美国糖生物学会最高奖Karl Meyer Award,瑞典荣誉医学博士,希腊荣誉金奖等,曾任美国糖生物学会主席,高等研究会主席。被评为当今世界首屈一指的多糖生物学研究领军人物。

(讲座现场、Esko教授与我院师生合影)