医药学院召开“2013届毕业生座谈会”

作者:系统管理员时间:2013-06-24

为了进一步提高教育教学和人才培养质量、推动学院持续健康发展,2013621日上午,医药学院于海洋馆207会议室召开了“2013届毕业生座谈会。会议由吴强明书记主持,常务副院长于广利、副院长李筠、副书记刘日霞等学院党政领导和2013届毕业的研究生和本科生代表出席了会议。

吴强明书记首先对毕业生能够以优异的成绩完成学业表示祝贺,希望各位毕业生结合自己学习、科研的切身体会,围绕学院人才培养和教学科研环境、氛围、文化等多方面开诚布公的找问题、提建议、促发展。随后各位毕业生从学院的发展和未来、学术交流、研究生生活质量、健全人格培养、专业硕士培养模式以及学生的社会活动、就业、实践和课程设置等方面进行了热烈的交流发言。大家对学院近年来所做的研究生和本科生培养的改革和探索取得的成绩给予了充分肯定,针对学院的发展规划、学科建设、实验条件、研究生招生策略等宏观和微观的问题给出了自己的意见和建议。学院各分管领导针对学生的意见和建议,结合分管工作进行了细致的探讨和答复。

最后常务副院长于广利教授在总结中对毕业生能够积极的为学院发展献计献策给予了充分肯定。他强调指出,学院对大家提出的问题和建议要认真梳理分类,列入学院工作的议事日程;要求院领导班子成员结合自己分管的工作,对存在的问题和建设意见能够进行深入的思考、形成可行的方案,切实有效地整改完善,不断改善学院的办学条件、优化育人环境、营造积极向上的育人氛围,以保障促进学生的健康成长成才,推动学院事业在新的起点上再创佳绩。