医药学院召开“青年英才工程”岗位人员专题学术报告会

作者:系统管理员时间:2013-06-17

根据学校《关于组织“青年英才工程”岗位人员工作交流的通知》(以下简称《通知》)要求,613日上午,医药学院在A202会议室召开“青年英才工程”岗位人员专题学术报告会。院长管华诗院士、吴强明书记及学院岗位设置管理与聘任委员会成员出席会议,会议由常务副院长于广利教授主持。

首先,于院长结合《通知》精神,传达了学校对于关于此次组织“青年英才工程”岗位人员交流活动的目的和要求,他指出“青年英才工程”岗位人员是我院重点培养对象,要高度重视此次学术交流活动。

随后,李文利、李德海、李明、邵长伦等四位 “青年英才工程”岗位人员从研究工作进展与成果、今后工作计划等方面向全体与会人员进行工作汇报与交流。学院岗位设置管理与聘任委员会成员围绕凝练研究方向与内容、总结提炼研究成果、今后工作设想等方面与其进行了充分的沟通交流,提出了合理的意见和建议。

最后,管华诗院士对交流会进行了总结,他认为“青年英才工程”岗位人员是学院年轻学术骨干的代表,在聘期中期举行学术报告交流会很有必要、非常有意义。总的来看,四位“英才工程”岗位人员都做了认真细致的准备,受聘以来的各项工作扎实努力,所取得的成果也非常喜人。希望受聘人员在汲取大家的意见和建议的基础上,进一步梳理提炼研究结果,明晰自己的学术思想和研究思路,科学规划好今后的发展,在今后的工作中,通过自身的努力与团队的合作,取得更好的成绩。同时强调指出,学院的发展人才是关键,特别是后备人才的发现与培养。目前,全国各兄弟院校、科研单位都在花大力气引进、培养年轻人才,学校设立“青年英才工程岗位”的目的就是为了培养一批具有“杰出青年基金获得者”潜质的优秀青年人才。结合学院的情况,与兄弟单位相比,学院在优秀青年人才的培养上还有很长的路要走,学院领导班子和研究室学术带头人应该进一步深入研讨,共同制定相关制度政策,为优秀青年骨干的成长提供更有力的条件支撑,以促进学院事业的持续健康发展。

医药学院全体教授、副教授参加报告会。