美国印第安纳大学医学院张建亭教授来访我院并作学术报告

作者:系统管理员时间:2013-06-17

2013613应朱伟明教授邀请,美国印第安纳大学医学院(School of Medicine of Indiana University)的张建亭教授,来访中国海洋大学医药学院,并于当日下午14时作了题为“Drugging ‘Undruggable Targets’ for Better Cancer Treatments” 的精彩报告。学院领导,相关教授,青年教师及研究生和本科生参加了报告会,并就肿瘤多药耐药的作用靶点、耐药机制及其抗癌新药的研发等国际热点与前沿话题,与张讲授进行了热烈的讨论。

张建亭教授简介:张建亭博士是知名的药理学专家,现任美国印第安纳大学医学院药理和毒理研究室主任博士生导师、终身教授,国际知名刊物J Biol Chem 特邀评委、Biochemistry & Molecular Biology 创刊主编。美国科学促进协会会员,美国细胞生物学学会会员。在肿瘤多药耐药作用机制及其相关蛋白的功能研究方面有很深的造诣,曾被American Lung Association 评为Career Investigator,先后获NIH重点项目5个,基金总计500多万美元,在《Molecular Cell & Biology》、《J Biological Chemistry》、《Biochemistry》等高质量的SCI杂志上发表论文100余篇。 获得奖励主要包括:Michael K. Guest Award for Innovative Research2005Walther Cancer Institute)Prostate Cancer Foundation Competitive Award2007),Distinguished Alumni Award 2010Departmetn of Biologial Sciences, SUNY at Buffalo)