日本理化学研究所伊藤幸成博士来访我院并作学术报告

作者:系统管理员时间:2013-05-17

510日上午9点,日本理化学研究所(RIKENYukishige Ito(伊藤幸成)博士来访我院,并在学术报告厅为我院广大师生作题为“Glycobiology from the perspective of synthetic chemistry”报告。常务副院长于广利教授主持报告,学院部分领导、教授、青年教师以及研究生参加讲座。

讲座现场热烈,现场座无虚席,过道都坐满了学生。下图为讲座现场。

小资料-伊藤幸成博士简介:

Yukishige Ito(伊藤幸成)教授是日本理化学研究所(RIKEN)合成化学实验室的首席科学家,日本科学振兴机构(JSTERATO “Glycotrilogy” 项目负责人,日本碳水化合物研究协会副会长,国际碳水化合物组织(ICO)的日本代表,国际碳水化合物组织的主席(2010~2012)。获得奖励主要包括L. Whistler International Award in Carbohydrate Chemistry2008International Carbohydrate Organization),Japan Society for Bioscience, Biotechnology, and Agrochemistry Award 2012)。主要从事糖化学和生物学方面的研究,在国际知名期刊Nature, Science, Angew. Chem. Int. Ed., J. Am. Chem. Soc., Glycobiology, Org. Lett., J. Org. Chem.等期刊上发表学术论文259篇。