"每天锻炼,健康工作,幸福生活”――医药学院认真组织进行广播操训练

作者:系统管理员时间:2013-04-23

为迎接校运动会广播操表演,促进广大老师身体健康,进一步提升工作状态,医药学院工会积极响应学校工会号召,认真组织教职工每天下午3点在学院B楼门前的空地进行广播操锻炼,学院教职工踊跃参加。

“一二三四,五六七八;二二三四………”每天下午三点钟,伴随着动感有力的节奏,我院教职工“翩翩起舞”, 在春日阳光的抚摸下,从原地踏步走到整理运动,一套体操做下来,全身微微发热,做完三遍后,筋骨舒展,神清气爽,让人充分领略运动带来的舒爽,感受春天里勃勃的生机。广播操音乐还吸引来不少门外的路人驻足观看,更有小盆友随着节拍模仿起来。

“生命如此精彩,健康源于锻炼”,“每天锻炼一会,能更加健康的生活和工作”,“锻炼带来的效果更反映了平时大家忙于工作、缺乏锻炼的现状,其实每天抽出十几二十分钟的时间锻炼并不难,关键是自己要有锻炼的意识,感谢组织创造了集体锻炼的氛围”…….教职工对组织进行广播操锻炼纷纷表示肯定。

根据学校要求,我院将选拔21名职工进入运动会广播操表演队,学院工会将根据教职工锻炼次数和情况来进行选拔。