江苏盐城与中国海洋大学签署全面合作框架协议

作者:系统管理员时间:2012-08-06

8月1日,江苏省盐城市人民政府—中国海洋大学全面合作框架协议签约仪式在海大鱼山校区胜利楼会议室举行。中共盐城市市委书记、人大常委会主任赵鹏,盐城市政协主席李驰,中国海洋大学校长吴德星,校务委员会名誉主任、中国工程院院士管华诗等出席签约仪式。

吴德星校长在欢迎辞中对赵鹏书记一行来校表示热烈欢迎。他表示,在国家大力发展海洋经济的新形势下,以海洋、水产为传统优势学科的中国海洋大学,正在办学理念与办学模式上进行新的探索。面向国家经济建设和社会发展主需求,加强与地方政府的合作,既是高校服务于国家发展战略的使命与任务,也是高校与地方政府共同参与并贯彻落实“2011计划的具体探索与实践。他相信双方的全面合作将为探索高校服务于区域经济社会发展的协同创新模式提供有益的借鉴,并有力地促进高校自身与区域经济社会的共赢发展。

管华诗院士在讲话中希望双方以协议签署为新起点,充分结合盐城市的资源、政策优势和海大的科技、人才优势,实现真正的双赢发展。管华诗院士表示,作为海洋领域的一名科研工作者,将尽己所能,为学校和盐城市今后的发展与合作做出自己的贡献。

赵鹏书记在讲话中简要介绍了盐城市近年来经济社会发展情况及未来发展规划。赵鹏书记强调,盐城市将海洋生物产业确定为今后重点发展和培育的战略性新兴产业之一,而中国海洋大学在海洋生物领域有着突出的优势与实力,合作前景广阔。希望双方在合作平台、创新机制、产学研合作载体上实现新突破,深化合作内容。

中国海洋大学副校长李华军代表学校与盐城市人民政府常务副市长戴元湖分别在合作框架协议上签字。同时,国家海洋药物工程中心与大丰市政府签订了合作协议;管华诗院士与辉丰农化公司、正大丰海制药公司分别签订了共建国家海洋药物工程中心大丰分中心、企业院士工作站合作协议。

中国海洋大学校长助理,党委办公室、校长办公室主任陈锐主持仪式。中共盐城市委常委、秘书长潘道津,盐城市有关部门、大丰市及相关企业负责人,中国海洋大学相关部处、医院学院负责人及教师代表参加签约仪式。

签订共建国家海洋药物工程技术研究中心大丰分中心合作协议

出席签约仪式的嘉宾合影留念