团结协作、务实创新、重在落实、持之以恒地推动学院事业发展再上新台阶

作者:系统管理员时间:2012-06-05

发布时间:2012-03-23

2012322日下午200医院学院在B楼学术报告厅召开了2012学年春季学期第一次全体教职工大会。会议由学院党委书记吴强明主持并讲话,主要传达了全校教师干部大会的主要精神,部署了学院本学年的党政工作要点。

吴强明书记首先传达了吴德星校长、于志刚书记在319日全校教师干部大会上的讲话主要精神,使全院教职工充分认识当前事业发展所面临的形势,明确了解学校今年的党政工作要点、重点工作和总体要求。

根据学校的工作安排和总体部署要求,结合学院的实际情况,吴强明书记提出今年学院工作总体要求是:以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,以科学发展观为统领,全面贯彻党的十七大和十七届四中、五中、六中全会精神,以深入推进创先争优活动为动力,进一步提高基层党建和思想政治工作水平,为学院事业科学发展提供坚实有力的政治思想保障。紧紧围绕学校第九次党代会精神和十二五事业发展规划,适应国家和区域发展的战略需求,围绕队伍建设、教育教学与人才培养、科学研究、成果转化与产业化开发等重点中心工作,基于现实基础和发展需求,主动探索建立实施新机制,以此为激励保障,积极探索协同创新的有效途径与方式,切实提高教育教学与人才培养质量,不断提升科技创新能力,有效推动成果转化和产业化开发工作,使学院事业发展再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

吴强明书记在部署今年的党政工作要点的基础上,强调指出本年度学院重中之重的工作是大力推进成果转化与产业化开发,服务蓝色海洋经济建设,增强服务社会和自我发展能力;主动探索建立新机制,形成资源优化配置、运转有序高效的和谐环境氛围;积极参与“2011”计划,增强科技创新能力,支撑学科发展水平提升;探索拔尖创新人才培养的新模式,健全教育教学改革研究常态化机制,不断提高教学和人才培养质量。

针对学校的总体部署和要求,结合学院重点工作安排,吴书记提出,当前在事业发展到一定高度的改革是深层次改革,在事业发展到一定高度的创新是协同创新,这既是当前形势的发展要求,更是自身谋求突破发展的内在要求。因此,他提出了三点希望与要求,一是要认清形势,增强推动发展的责任感、使命感和紧迫感;二是要探索建立新机制,这是落实协同创新理念的保障和基础;三是要正确理解和处理好重点工作和根本性工作的关系。

学院党政领导和全体教职工参加了本次会议。