连云港市代表团到中国海洋大学访问

作者:系统管理员时间:2011-05-24

2010年9月13日下午,连云港市副市长邱志高一行6人到中国海洋大学考察学习。中国工程院院士、海大医药学院院长管华诗,副校长董双林在医药学院会议厅与邱志高一行就校企在海洋医药学方面开展合作等事宜展开座谈。

本站讯

董双林在致辞中代表学校向邱志高一行的到来表示欢迎。他说,海洋药学是中国海洋大学的一个特色专业,近年来得到了长足发展,为了能够进一步强化海洋药学的学科特色,希望能够借助外力,进一步推进海洋药物产业化进程。

邱志高说,此次来访主要有两个目的:一是来借鉴海大在医药学方面的研究成果;二是,连云港市目前正在打造医药产业集中的“药港”品牌,希望能够发挥连云港市的优势,与中国海洋大学合作,共同研发海洋中药。

中国海洋大学医药学院党总支书记吴强明向代表团简要介绍了学院的历史沿革、学位点建设、师资队伍、教育教学与人才培养、取得的成果、基础设施与条件、学术交流与合作等相关情况。

江苏康源药业股份有限公司有关负责人从公司的核心医药板块、主导中药品种、药材GAP基地建设、经营业绩、发展规划等几个方面做了介绍。为了提高企业在药物研发方面的科技创新能力,该公司希望与中国海洋大学就海洋中药的研发开展合作。

连云港市海洋与渔业局相关负责人、中国海洋大学科技处、医药学院相关人员参加了此次座谈会。

会后,邱志高一行参观了海洋药物教育部重点实验室。

文/图:杨惠晴 左伟

参观海洋药物实验室